Loading...
Datenschutzerklärung 2018-11-28T14:10:34+00:00

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten ist uns ein besonderes Anliegen, unabhängig davon ob Sie Kunde oder Besucher unserer Webseite sind. Wir verpflichten uns daher, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre Daten vertraulich zu behandeln. An dieser Stelle informieren wir Sie gerne, welche Ihrer personenbezogenen Daten in Bezug auf Ihren Besuch dieser Webseite erfasst und für welche Zwecke diese genutzt werden.

I. Verantwortlicher
Diese Webseite wird von der Eggenberger Recycling AG , Industriestrasse 12, 9470 Buchs SG, Schweiz, betrieben, welche auch Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung der EU (im Folgenden die „DSGVO“) ist.

Beim Verantwortlichen ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, weil die gesetzlichen Voraussetzungen für eine verpflichtende Bestellung nicht vorliegen. Anfragen zum Datenschutz und zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können aber an folgende E-Mail-Adresse gesendet werden und werden von uns nach den gesetzlichen Vorgaben behandelt: datenschutz@loacker.cc.

II. Verwendete Daten / Verarbeitungszwecke / Speicherdauer

Im Folgenden werden die von uns verwendeten Datenkategorien sowie die durch die Verwendung dieser Daten verfolgten Zwecke beschrieben. Soweit möglich finden Sie hier auch Angaben zur Speicherdauer der jeweiligen Daten.

  1. Bereitstellung der Website und Erstellung der Logfiles

Bei jedem Aufruf dieser Webseite werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei, dem Server-Log gespeichert. Der dabei gespeicherte Datensatz enthält die folgenden Informationen: Datum und Zeit des Abrufs, IP-Adresse, Session ID, aufgerufene Webseite, Name der Webseite, von der aus die Webseite aufgerufen wurde und Informationen über den verwendeten Browser.

Wir werten diese Log-Dateien lediglich im Falle von missbräuchlicher Nutzung unserer Webseite aus. Wir behalten uns vor, die Log-Dateien solcher Nutzer nachträglich zu prüfen, bei denen der konkrete Verdacht besteht, dass diese unsere Webseite gesetzes- und/oder vertragswidrig nutzen. Im Allgemeinen können wir diese Daten nicht einer bestimmten Person zuordnen. Sollte eine solche Zuordnung möglich sein, verwenden wir diese Daten nur in Fällen, in denen eine entsprechende Rechtsgrundlage gegeben ist (Interessensabwägung im Einzelfall).

  1. Allgemeine Kundenbeziehung

Zur Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung benötigen wir Daten, die zu diesem Zwecke bei uns verarbeitet und gespeichert werden. Dies betrifft unternehmensspezifische Daten wie Firmenname, Firmensitz, UID-Nummer, Firmenbuchnummer/ Steuernummer usw., sowie die Daten über unsere Geschäftsprozesse (Angebote, Auftragsbestätigungen, Lieferscheine, Rechnungen, usw.). Im Zuge bestmöglicher Kommunikation verarbeiten wir aber auch personenbezogene Daten (Namen, Telefonnummern, E-Mail-Adressen) unserer Ansprechpartner bei Ihnen.

Wir verwenden Ihre Daten zu keinem anderen Zweck und geben Sie auch nicht an Dritte für andere Verwendungen weiter, außer wir sind dazu aufgrund zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet. Im Rahmen der Abwicklung unserer Geschäfte mit Ihnen arbeiten wir auch mit Dienstleistern zusammen, denen wir für diesen Zweck Ihre Daten zur Verfügung stellen. Ihre Daten werden für die Dauer der Kundenbeziehung bzw. für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten aufbewahrt.

Soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen dazu verpflichtet sind oder Sie uns Ihre diesbezügliche Einwilligung erteilt haben, verarbeiten wir auch die von Ihnen vorgelegte bzw. übermittelte Ausweiskopie und die darin enthaltenen personenbezogenen Daten zum Zweck der auch nachträglichen unstrittigen Identifizierung von Kunden. Diese Daten werden bis zum Ablauf gesetzlicher Aufbewahrungsfristen verarbeitet.

Wir behalten uns das Recht vor, Bonitätsauskünfte einzuholen. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und dienen lediglich als Absicherungsmaßnahme. Die Speicherung erfolgt bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung und wird im Anschluss gelöscht.

Zur Absicherung offener Forderungen behalten wir uns das Recht vor, eine Kreditversicherung abzuschließen. Die dazu benötigten Daten werden an die Kreditversicherung weitergegeben. Die von der Kreditversicherung erhaltenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Aufbewahrungsdauer entspricht der Aufbewahrungsdauer Ihrer allgemeinen Kundendaten.

  1. Bewerbungen

Sollten Sie sich über unser Online-Formular auf der Website bewerben oder uns ihre Bewerberunterlagen per Mail oder per Post zukommen lassen, willigen Sie damit in die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung ihrer Daten zum Zwecke der Bewerbungsabwicklung und im Stellenprozess zu. Außer sie haben uns ihre datenschutzrechtliche Einwilligung zur Beachtung bei anderen offenen Vakanzen erteilt, werden die Daten Ihrer Bewerbung nach Abschluss des Bewerberprozesses gelöscht bzw. vernichtet. Gleiches gilt für Bewerbungsunterlagen, die auf dem Postweg zugesandt werden. Bewerbungsunterlagen, die auf den Postweg bei uns eingehen, können leider nicht zurückgesendet werden. Gespeichert werden hier für die Zeit der Bewerbung alle Daten von Ihnen, die Sie uns zum Zwecke der Bewerbung übermitteln, insbesondere Kontaktdaten und Daten zu ihrem Werdegang inkl. Qualifikationen und Zeugnissen.

  1. Werbung/Informationen/Newsletter

Soweit Sie der Zusendung von Werbung, Informationen zu Dienstleistungen und Unternehmen und/oder der Zusendung eines Newsletters zugestimmt haben, nutzen wir Ihre dafür benötigten Kontaktdaten. Die Nutzung Ihrer Kontaktdaten zu diesem Zweck, erfolgt für die Bezugsdauer der Werbung/Informationen/Newsletter. Sie können sich jederzeit von Newsletter wieder abmelden bzw. dem Erhalt von Werbung und Informationen wiedersprechen. Beim Abmeldung bzw. Widerruf werden ihre Daten (falls nicht für die Kundenbeziehung oder sonstige Aufbewahrungspflichten benötigt) gelöscht.

  1. Kontaktformular und E-Mail-Kontakt

Auf unserer Internetseite befindet sich ein Kontaktformular, welches für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Die Daten, die in der Eingabemaske eingegeben werden, werden an uns übermittelt und für die Dauer der Bearbeitung gespeichert.

Die folgenden Daten werden gespeichert:

Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail, Telefon, Betreff und Mitteilung, sowie Zustellort als freiwillige Angabe, um Anfragen zu Container zielführender zu bearbeiten.

Die Daten werden, wenn nicht ausdrücklich anders eingewilligt, nach Bearbeitung der Anfrage gelöscht. Bei bestehenden Kunden sind die Daten wie Vor- und Nachname bereits durch die Kundenbeziehung gespeichert und bleiben dementsprechend erhalten.

  1. Presseformular

Auf unserer Internetseite befindet sich im Pressebereich ein Kontaktformular. Dieses ist identisch zu dem Kontaktformular für Kunden und Interessenten. Daher werden die gleichen Daten übermittelt und gespeichert. Nur das Feld Zustellort, ist in diesem Formular nicht enthalten.

Die Daten werden ebenfalls nach Bearbeitung der Anfrage gelöscht, außer die Kontaktdaten sind bereits im System aufgrund einer Geschäftsbeziehung vorhanden. Diese Daten können im Fall an unsere Presseagentur zur Bearbeitung weitergegeben werden. Darüber hinaus werden die Daten (insbesondere Mitteilung) nicht weitergegeben.

  1. Widerrufsrecht

Soweit Sie Ihre Einwilligung zu einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erklärt haben, kann diese Zustimmung jederzeit durch Sie widerrufen werden. Sie können einen Widerruf schriftlich oder per E-Mail an datenschutz@loacker.cc erklären.

Detailliertere Informationen zu Ihren Rechten finden Sie im Punkt V. Ihre Rechte in Bezug auf die verwendeten Daten.

III. Empfänger und Empfängerkategorien von Daten
In Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Webseite werden folgende Auftragsverarbeiter für den Verantwortlichen tätig:

Hosting-Provider Webseite: MASSIVE ART WebServices GmbH, Steinebach 16, 6850 Dornbirn, Österreich

Content-Provider Webseite: Loacker Recycling GmbH, Lustenauerstraße 33, 6840 Götzis, Österreich, FN 66273 k

Neben den konkret angeführten Empfängern können zukünftig auch andere Auftragsverarbeiter im Zusammenhang mit der Bereitstellung und dem Betrieb dieser Webseite herangezogen werden (z.B. Hosting-Provider).

IV. Allgemeine Grundsätze für die Verarbeitung personenbezogener Daten

1. Wir halten uns uneingeschränkt an die gesetzlichen Datenschutzregeln.
Für die Speicherung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten gelten die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union und die ergänzend anwendbaren nationalen Gesetze. Die konkrete Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der jeweiligen personenbezogenen Daten ist aus der obigen Aufstellung ersichtlich.

2. Personenbezogene Daten werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben.
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht zu Werbe- oder Marketingzwecken Dritten zur Kenntnis bringen oder sonst an Dritte weitergeben, ohne dass dies zur Erbringung der von uns geschuldeten Leistung erforderlich wäre oder ohne, dass Sie Ihre Einwilligung erteilt haben.
Sehr wohl erfolgt in einigen Fällen eine Überlassung von personenbezogenen Daten an Auftragsverarbeiter, wenn diese ausreichende Gewähr für eine rechtmäßige und sichere Datenverwendung bieten und sich vertraglich verpflichten, die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Grundsätze und die gesetzlichen Regelungen einzuhalten.

3. Wir verwenden nur jene personenbezogenen Daten, die wir für die genannten Zwecke benötigen.
Wenn wir personenbezogene Daten erheben, erklären wir Ihnen jeweils, zu welchen Zwecken wir die Daten verwenden.
Im Einzelfall erheben wir personenbezogene Daten immer nur in dem Umfang, der für die Erreichung dieser Zwecke erforderlich ist. Wenn eine weitere Verwendung von personenbezogenen Daten nicht mehr erforderlich ist, werden diese gelöscht.

V. Ihre Rechte in Bezug auf die verwendeten Daten
Wenn und soweit wir Sie betreffende personenbezogene Daten verwenden, stehen Ihnen insbesondere die folgenden Rechte in Bezug auf solche Daten zu:

  • Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO): Sie können jederzeit Auskunft darüber verlangen, ob und welche Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch uns verwendet werden, für welche Zwecke die Verarbeitung erfolgt, woher die Daten stammen, an welche Empfänger die Daten allenfalls übermittelt werden und wie lange solche Daten bei uns gespeichert werden.
  • Recht auf Richtigstellung (Art 16 DSGVO): Wenn Sie feststellen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unrichtig sind, können Sie jederzeit die Richtigstellung solcher Daten verlangen. Soweit Daten aus Ihrer Sicht unvollständig sind, können Sie auch eine Ergänzung von Daten verlangen.
  • Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO): Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr notwendig ist oder ohne ausreichende Rechtsgrundlage erfolgt oder aus anderen Gründen unrechtmäßig ist, können Sie die Löschung dieser Daten verlangen.
  • Recht auf Einschränkung der Datenverwendung (Art 18 DSGVO): Anstelle der Löschung von Daten können Sie auch die Einschränkung der Datenverwendung verlangen, wenn Daten unrechtmäßig verwendet werden. Ein solche Einschränkung der Datenverwendung können Sie insbesondere auch verlangen, wenn Sie die Richtigkeit von Daten bestreiten oder Widerspruch gegen eine Datenverwendung eingelegt haben.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Hinsichtlich der personenbezogenen Daten, die Sie selbst bereitgestellt haben und die auf Basis eines Vertrages oder einer Einwilligung verwendet werden, können Sie verlangen, dass Ihnen diese Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung gestellt werden. Sie können außerdem verlangen, dass diese Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden.
  • Rechte auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Art 77 DSGVO): Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte in Bezug auf die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verletzt wurden, steht Ihnen das Recht zu, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu erheben. Insbesondere können Sie sich an die Aufsichtsbehörde, welche für Ihren Aufenthaltsort, Ihren Arbeitsplatz oder den Ort des vermuteten Verstoßes zuständig ist, wenden. In Österreich ist die zuständige Aufsichtsbehörde die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

Gesondert weisen wir Sie auf Ihr Widerspruchsrecht (Art 21 DSGVO) hin: Wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe ergeben, die eine Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir auf Grundlage einer Interessensabwägung verwenden, unzulässig macht, kommt Ihnen ein Recht auf Widerspruch gegen eine solche Datenverwendung zu. Soweit Ihre personenbezogenen Daten für Direktwerbung verwendet werden, steht Ihnen jedenfalls ein Widerspruchsrecht zu.

Wenn Fragen oder Unklarheiten in Bezug auf Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogene Daten bestehen, können Sie sich jederzeit an unter der folgenden E-Mail-Adresse an uns wenden: datenschutz@loacker.cc.

VI. Cookies
Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, um die Nutzung bestimmter Funktionen der Webseite zu ermöglichen sowie um die Nutzung unserer Webseite durch die Benutzer zu analysieren.

Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. Langzeit-Cookies).

Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sollten Sie die Speicherung unserer Cookies auf Ihrem Computer nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser für unsere Webseite oder stellen Sie Ihren Browser so ein, dass Cookies generell nicht auf Ihrem Computer abgelegt werden. Eine Löschung bereits gespeicherter Cookies kann ebenfalls in ihrem Browser vorgenommen werden.

Die Deaktivierung der Nutzung von Cookies kann gegebenenfalls die Speicherung eines permanenten Cookies auf Ihrem Computer erfordern. Soweit dieses Cookie von Ihnen nachträglich gelöscht wird, müssen Sie die Deaktivierung erneut durchführen.

Folgende Kategorien von Cookies werden auf unserer Webseite verwendet:

I. Session-Cookies
Um Ihnen das Browsen auf unserer Webseite zu erleichtern, setzen wir eine sogenannte Session ID (engl.: sessionidentifier, dt.: Sitzungs-ID) ein, die jedem Besucher zu Beginn jeder Nutzung unserer Webseite zugeteilt wird. Diese Session ID dient unserem Server dazu, Sie bzw. Ihren Computer/Browser trotz möglicherweise zwischenzeitlich gewechselter IP-Adresse als denselben Besucher zu erkennen. Durch diese Session ID wird die Zuordnung mehrerer zusammengehöriger Anfragen eines Benutzers zu einer Sitzung ermöglicht. Das von uns verwendete Session ID-Cookie ist nur bis zum Ende einer Sitzung gültig. Mit dem Beenden Ihres Browsers wird es automatisch gelöscht.

II. Langzeit-Cookies

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Verantwortlichen dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout bzw unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

VII. Sicherungsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten
Zum Schutz Ihrer Daten haben wir technische und organisatorische Datensicherheitsmaßnahmen ergriffen, die regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden.

Wir weisen allerdings darauf hin, dass es aufgrund der technischen Gegebenheiten des Internets nicht ausgeschlossen ist, dass die Regeln des Datenschutzes und der Datensicherheit von anderen Personen oder Organisationen, deren Handeln nicht in unserem Verantwortungsbereich liegt, nicht beachtet werden.

VIII. Änderungen der Datenschutzbestimmungen
Da Gesetzesänderungen oder Änderungen unserer unternehmensinternen Prozesse eine Anpassung dieser Datenschutzbestimmungen erforderlich machen können, die wir uns entsprechend vorbehalten, bitten wir Sie, diese Datenschutzerklärung regelmäßig im Hinblick auf allfällige Änderungen durchzulesen.